Il 21 febbraio a Fosdinovo (MS), Convegno organizzato da PerFormat e PerFormat Salute Sarzana.
c/o La Castellana Albergo – Via dei Pilastri 18 (http://www.albergolacastellana.com)
OBIETTIVI
La condivisione del cibo rappresenta nella storia dell’uomo un’attivitร che insieme al piacere dei sapori lega convivialitร e socializzazione.
La necessitร di una sana e corretta alimentazione รจ ormai argomento quotidiano.
I mass media divulgano notizie su come recuperare la forma fisica, molte di queste non rispettano il principio del prendersi cura di se stessi in modo adeguato, consapevole e responsabile.
Diete, esercizio ๏ฌsico, rieducazione alimentare, psicoterapia e farmaci; a volte questi tentativi non coordinati tra loro, falliscono miseramente. Le ragioni da comprendere possono essere tante e spesso, sono difficili da modi๏ฌcare.
Il convegno si propone di ampliare ed integrare, da un punto di vista teorico e metodologico, il lavoro svolto dai professionisti che si occupano a vari livelli di alimentazione e delle problematiche ad essa correlate. Attraverso il modello psicologico dell’Analisi Transazionale (AT), con i suoi assunti di base e lo studio degli adattamenti di personalitร , intendiamo fornire strumenti importanti che vadano ad implementare la propria cassetta degli โattrezziโ professionali.
PROGRAMMA
8.30 – Iscrizione dei partecipanti
9.00 – Saluti delle autoritร
9.15 – Ministero della salute: progetto nazionale sul cambiamento degli stili di vita.
INTERVENTI MAGISTRALI
Modera: Andrea Guerri
9.45 – Il counselling ed i principi dell’AT: Stati dell’Io, transazione e giochi psicologici. Beatrice Roncato
10.30 – Gli adattamenti di personalitร nelle problematiche alimentari. Anna Massi, Francesca Vignozzi
11.00 – Coffee Break
11.30 – Il cambiamento possibile: stili di vita 2.0. Sandra Catarsi
12.15 – Cibo e nutrimento: AT e nuove acquisizioni delle neuroscienze. Giovanni Gravina
13.00 – Domande ai relatori
13.30 – Pausa pranzo
SESSIONI PARALLELE: l LABORATORI
(14.00 – 16.30)
– Transazioni e giochi di ruolo: laboratorio sulla comunicazione. Cristina Dazzi, Sara Pinarello
– Nello studio del rofessionista: gli attrezzi dall’AT. Manuela Germani, Roberta Santerini
– Supervisione di casi in chiave AT. Beatrice Roncato, Olga Tartarelli
– Alimentazione e Procreazione Medicalmente Assistita. Alessandro Sacco, Valeria Severi
– Il bambino, i cinque elementi e la sua dieta. Davide Angelucci, Silvia Strozzi
– Il movimento quotidiano, in forma senza palestra. Guglielmo Pellegrino, Federica Alaura
16.30 – Coffee break
17.00 – Presentazione del progetto “Oltre la dieta” della rete PerFormat Salute. Mirko Paolinelli Vitali
17.30 – Dibattito
18.00 – Chiusura dei lavori e rilascio crediti formativi e attestati di partecipazione
INFORMAZIONI
a chi รจ rivolto: dietisti, biologi nutrizionisti, medici, psicologi, psicoterapeuti, counselor, operatori sociali, educatori professionali, assistenti sociali personale sanitario, fisioterapisti, studenti e specializzandi
crediti: 5 counselor per tutte le associazioni di categoria, 8.5 ECM per tutte le professioni
sede: Albergo “La Castellana”, Fosdinovo
per iscriversi: compilare il modulo di iscrizione e inviarlo firmato per mail a info@performat.it o per fax al numero 050/754347
il costo del convegno รจ 50 euro con bonifico entro l’8 febbraio, 60 euro il giorno stesso, 25 euro studenti. Per il bonifico: PerFormat s.r.l. IBAN IT31N0312714000000000000368
per info:
Olga Tartarelli 3389502851
Sara Pinarello 340 6778515
PerForrnat 050 754345/6 ( info@performat.it)
Scrivi un commento